講師 農研機構 吹野伸子さん
おでんがおいしい季節になりました。大根は冬のイメージが強いですが、ほぼ一年中店頭に並んでいます。実は大根にはいろいろな品種があって、品種、産地、栽培時期の組み合わせによって、一年を通して収穫することができるのです。和食には欠かせない身近な野菜ですが、皆さんは大根についてどれくらい知っていますか。このカフェでは、種から大根ができるまで、大根のいろいろな種類、品種改良や私たちが作った新しい品種などについてご紹介したいと思います。
サイエンスカフェ
2021.11.25(木)
講師 農研機構 吹野伸子さん
おでんがおいしい季節になりました。大根は冬のイメージが強いですが、ほぼ一年中店頭に並んでいます。実は大根にはいろいろな品種があって、品種、産地、栽培時期の組み合わせによって、一年を通して収穫することができるのです。和食には欠かせない身近な野菜ですが、皆さんは大根についてどれくらい知っていますか。このカフェでは、種から大根ができるまで、大根のいろいろな種類、品種改良や私たちが作った新しい品種などについてご紹介したいと思います。
イベント申し込み
2021.11.25(木)
【オンライン】サイエンスカフェみたか「大根のお話~1年中大根がお店にある理由(ワケ)」
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