[2019年秋号] 食料問題を乗り越えよう!
2019
食品ロスが問題になる一方で、世界には飢餓で苦しむ人が多くいます。また、近い未来にはタンパク質が足りなくなるともいわれています。こういった「食料問題」に私たちはどう立ち向かっていけば良いのでしょうか。今号では、問題の現状や予測、「培養肉」や「ゲノム編集」などの最先端科学技術、歴史から見る食の知恵など、さまざまな角度から食料問題を掘り下げます。
2019
食品ロスが問題になる一方で、世界には飢餓で苦しむ人が多くいます。また、近い未来にはタンパク質が足りなくなるともいわれています。こういった「食料問題」に私たちはどう立ち向かっていけば良いのでしょうか。今号では、問題の現状や予測、「培養肉」や「ゲノム編集」などの最先端科学技術、歴史から見る食の知恵など、さまざまな角度から食料問題を掘り下げます。
Follow us
SNSをフォローすれば、
最新のおすすめ科学情報をお届けします