再生時間:11分
制作年度:2015年
概要
食の惑星、地球。世界中が結ばれたグローバル時代、私たちは日本に居ながらにして世界中の料理を楽しむことができます。一方、和食は世界から注目されています。世界が1つにつながった今、どんなおいしさの秘密があるのでしょうか。
【中編】では、世界の穀物と、その食べ方について紹介します。
出演者名・所属機関名および協力機関名
磯田厚子(女子栄養大学 国際協力学研究室 教授)
荻野恭子(サロン・ド・キュイジーヌ主宰)
サイエンスチャンネル
2015.01.01
再生時間:11分
制作年度:2015年
食の惑星、地球。世界中が結ばれたグローバル時代、私たちは日本に居ながらにして世界中の料理を楽しむことができます。一方、和食は世界から注目されています。世界が1つにつながった今、どんなおいしさの秘密があるのでしょうか。
【中編】では、世界の穀物と、その食べ方について紹介します。
磯田厚子(女子栄養大学 国際協力学研究室 教授)
荻野恭子(サロン・ド・キュイジーヌ主宰)
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