再生時間:8分
制作年度:2015年
概要
食の惑星、地球。世界中が結ばれたグローバル時代、私たちは日本に居ながらにして世界中の料理を楽しむことができます。一方、和食は世界から注目されています。世界が1つにつながった今、どんなおいしさの秘密があるのでしょうか。
【前編】では、食品の冷凍技術について紹介します。
出演者名・所属機関名および協力機関名
鈴木 徹(東京海洋大学 食品生産科学部門 教授)
サイエンスチャンネル
2015.01.01
再生時間:8分
制作年度:2015年
食の惑星、地球。世界中が結ばれたグローバル時代、私たちは日本に居ながらにして世界中の料理を楽しむことができます。一方、和食は世界から注目されています。世界が1つにつながった今、どんなおいしさの秘密があるのでしょうか。
【前編】では、食品の冷凍技術について紹介します。
鈴木 徹(東京海洋大学 食品生産科学部門 教授)
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