再生時間:7分
制作年度:2015年
概要
食材に恵まれた日本。日本全国で食べられる海の幸、山の幸は、日本列島の豊かな自然がもたらしてくれたものです。しかし、その豊かさの影には人々の努力がありました。日本の食を育む大地や海に科学の目を向けると、知らなかった事実が見えてきます。
【中編】では、農産物を育てる日本の土壌についてみていきます。
出演者名・所属機関名および協力機関名
大島宏行(東京農業大学 生産環境化学研究室 助教)
サイエンスチャンネル
2015.01.01
再生時間:7分
制作年度:2015年
食材に恵まれた日本。日本全国で食べられる海の幸、山の幸は、日本列島の豊かな自然がもたらしてくれたものです。しかし、その豊かさの影には人々の努力がありました。日本の食を育む大地や海に科学の目を向けると、知らなかった事実が見えてきます。
【中編】では、農産物を育てる日本の土壌についてみていきます。
大島宏行(東京農業大学 生産環境化学研究室 助教)
Follow us
SNSをフォローすれば、
最新のおすすめ科学情報をお届けします