再生時間:8分
制作年度:2015年
概要
食材に恵まれた日本。日本全国で食べられる海の幸、山の幸は、日本列島の豊かな自然がもたらしてくれたものです。しかし、その豊かさの影には人々の努力がありました。日本の食を育む大地や海に科学の目を向けると、知らなかった事実が見えてきます。
【前編】では、野菜の旬と栄養素について紹介します。
出演者名・所属機関名および協力機関名
品川 明(学習院女子大学 国際文化交流学部 日本文化学科 教授)
吉田企世子(女子栄養大学 名誉教授)
サイエンスチャンネル
2015.01.01
再生時間:8分
制作年度:2015年
食材に恵まれた日本。日本全国で食べられる海の幸、山の幸は、日本列島の豊かな自然がもたらしてくれたものです。しかし、その豊かさの影には人々の努力がありました。日本の食を育む大地や海に科学の目を向けると、知らなかった事実が見えてきます。
【前編】では、野菜の旬と栄養素について紹介します。
品川 明(学習院女子大学 国際文化交流学部 日本文化学科 教授)
吉田企世子(女子栄養大学 名誉教授)
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