再生時間:15分
制作年度:2015年
概要
私たちが食べるときに感じる味。私たちはなぜ、味を感じるのか?進化の過程で、私たちは味をどのように捉えるようになったのか?味覚に科学の目を向けると知らなかった事実が見えてきます。
【中編】では、視覚や嗅覚、触覚が味覚に与える影響についてみていきます。
出演者名・所属機関名および協力機関名
品川 明(学習院女子大学 国際文化交流学部 日本文化学科 教授)
石原豊史(株式会社アペックス 商品開発室長)
サイエンスチャンネル
2015.01.01
再生時間:15分
制作年度:2015年
私たちが食べるときに感じる味。私たちはなぜ、味を感じるのか?進化の過程で、私たちは味をどのように捉えるようになったのか?味覚に科学の目を向けると知らなかった事実が見えてきます。
【中編】では、視覚や嗅覚、触覚が味覚に与える影響についてみていきます。
品川 明(学習院女子大学 国際文化交流学部 日本文化学科 教授)
石原豊史(株式会社アペックス 商品開発室長)
Follow us
SNSをフォローすれば、
最新のおすすめ科学情報をお届けします