再生時間:7分
制作年度:2015年
概要
毎日の食事。多くの人たちにとって、それは楽しい時間です。しかし、ときに食事を楽しめないこともあります。食中毒や食物アレルギー、食べることで体に起こるトラブル。私たちが食べ物を食べた後、体の中では、いったい何が起きているのでしょうか?食事に科学の目を向けると、知らなかった事実が見えてきます。
【中編】では、安全に食べるための科学と食中毒について紹介します。
出演者名・所属機関名および協力機関名
門間千枝(東京都健康安全研究センター)
サイエンスチャンネル
2015.01.01
再生時間:7分
制作年度:2015年
毎日の食事。多くの人たちにとって、それは楽しい時間です。しかし、ときに食事を楽しめないこともあります。食中毒や食物アレルギー、食べることで体に起こるトラブル。私たちが食べ物を食べた後、体の中では、いったい何が起きているのでしょうか?食事に科学の目を向けると、知らなかった事実が見えてきます。
【中編】では、安全に食べるための科学と食中毒について紹介します。
門間千枝(東京都健康安全研究センター)
Follow us
SNSをフォローすれば、
最新のおすすめ科学情報をお届けします