再生時間:14分 制作年度:2012年
概要
身近なモノが、どの様な技術を使って作られていくのかを追います。今回はフリーズドライ味噌汁です。
まず、ニーダーという大きな鍋で、汁を作ります。新鮮なまま凍らせた具が入っているトレー1つずつに、汁をそそぎます。その後、凍結庫に入れられ、さらに、真空凍結乾燥機で、水分がのぞかれ、乾燥され、長期保存可能なフリーズドライ味噌汁がつくられます。
出演者名・所属機関名および協力機関名
天野実業株式会社
サイエンスチャンネル
2012.01.01
再生時間:14分 制作年度:2012年
身近なモノが、どの様な技術を使って作られていくのかを追います。今回はフリーズドライ味噌汁です。
まず、ニーダーという大きな鍋で、汁を作ります。新鮮なまま凍らせた具が入っているトレー1つずつに、汁をそそぎます。その後、凍結庫に入れられ、さらに、真空凍結乾燥機で、水分がのぞかれ、乾燥され、長期保存可能なフリーズドライ味噌汁がつくられます。
天野実業株式会社
Follow us
SNSをフォローすれば、
最新のおすすめ科学情報をお届けします