再生時間:14分
制作年度:2010年
概要
身近なモノが、どの様な技術を使って作られていくのかを追います。今回は「カンパン」です。カンパンの原料は、小麦粉や砂糖、食塩、ショートニング、イーストなど、パンと同じ。人の手でこねるように生地をのばし、成型していきます。非常食としてすぐれた保存性を保つために、どのような工夫がされているのかを、ご紹介していきます。
出演者名・所属機関名および協力機関名
株式会社 カニヤ
サイエンスチャンネル
2010.01.01
再生時間:14分
制作年度:2010年
身近なモノが、どの様な技術を使って作られていくのかを追います。今回は「カンパン」です。カンパンの原料は、小麦粉や砂糖、食塩、ショートニング、イーストなど、パンと同じ。人の手でこねるように生地をのばし、成型していきます。非常食としてすぐれた保存性を保つために、どのような工夫がされているのかを、ご紹介していきます。
株式会社 カニヤ
Follow us
SNSをフォローすれば、
最新のおすすめ科学情報をお届けします