再生時間:14分
制作年度:2010年
概要
身近なモノが、どの様な技術を使って作られていくのかを追います。今回は「インスタントラーメン」です。その最大の特徴は何と言っても保存性の良さです。その秘密とともに、小麦粉からどのようにしてあの様なコシが出るのか。そして独特なちぢれができるのか。製品は勿論ですが、それを製造する機械にも興味を引かれます。
出演者名・所属機関名および協力機関名
明星食品株式会社
サイエンスチャンネル
2010.01.01
再生時間:14分
制作年度:2010年
身近なモノが、どの様な技術を使って作られていくのかを追います。今回は「インスタントラーメン」です。その最大の特徴は何と言っても保存性の良さです。その秘密とともに、小麦粉からどのようにしてあの様なコシが出るのか。そして独特なちぢれができるのか。製品は勿論ですが、それを製造する機械にも興味を引かれます。
明星食品株式会社
Follow us
SNSをフォローすれば、
最新のおすすめ科学情報をお届けします