再生時間:14分
制作年度:2009年
概要
身近なモノが、どの様な技術を使って作られていくのかを追い、モノの成り立ちと科学技術の関わりを伝えます。今回は、玉子料理ができるまでです。見慣れた玉子料理が、工場の自動製造機で、つぎつぎと作られます。ダシ巻き玉子はローラーで巻いて作ります。薄焼き玉子は、加熱したドラムに、溶き玉子を流して作られます。
出演者名・所属機関名および協力機関名
株式会社 ダイハン
サイエンスチャンネル
2009.01.01
再生時間:14分
制作年度:2009年
身近なモノが、どの様な技術を使って作られていくのかを追い、モノの成り立ちと科学技術の関わりを伝えます。今回は、玉子料理ができるまでです。見慣れた玉子料理が、工場の自動製造機で、つぎつぎと作られます。ダシ巻き玉子はローラーで巻いて作ります。薄焼き玉子は、加熱したドラムに、溶き玉子を流して作られます。
株式会社 ダイハン
Follow us
SNSをフォローすれば、
最新のおすすめ科学情報をお届けします