再生時間:14分
制作年度:2009年
概要
身近なモノが、どの様な技術を使って作られていくのかを追い、モノの成り立ちと科学技術の関わりを伝えます。今回は、焼売ができるまでです。焼売は、中華料理の一つで具を小麦粉の皮でつつんで つくります。具はトリ肉とブタ肉のひき肉に、味付けしてから、1分間に360個ほで製造できる機械で自動的に包んで作ります。
出演者名・所属機関名および協力機関名
楽陽食品株式会社 秩父工場
サイエンスチャンネル
2009.01.01
再生時間:14分
制作年度:2009年
身近なモノが、どの様な技術を使って作られていくのかを追い、モノの成り立ちと科学技術の関わりを伝えます。今回は、焼売ができるまでです。焼売は、中華料理の一つで具を小麦粉の皮でつつんで つくります。具はトリ肉とブタ肉のひき肉に、味付けしてから、1分間に360個ほで製造できる機械で自動的に包んで作ります。
楽陽食品株式会社 秩父工場
Follow us
SNSをフォローすれば、
最新のおすすめ科学情報をお届けします