再生時間:14分
制作年度:2009年
概要
身近な製品がどのような技術を使ってつくられていくのかを追い、モノの成り立ちと科学技術の関わりを伝えます。今回はあられとおかきです。もちを型に入れて冷やし固め、削りながら切ります。 あられは長いかまの中をゆっくり通して焼き上げ、おかきは網に入れてひっくり返しながら焼きます。
出演者名・所属機関名および協力機関名
飛騨あられ株式会社
サイエンスチャンネル
2009.01.01
再生時間:14分
制作年度:2009年
身近な製品がどのような技術を使ってつくられていくのかを追い、モノの成り立ちと科学技術の関わりを伝えます。今回はあられとおかきです。もちを型に入れて冷やし固め、削りながら切ります。 あられは長いかまの中をゆっくり通して焼き上げ、おかきは網に入れてひっくり返しながら焼きます。
飛騨あられ株式会社
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