再生時間:14分
制作年度:2006年
概要
シリーズ「ザ・メイキング」。身近な製品がどのような技術を使ってつくられていくのかを、追い、モノの成り立ちと科学技術の関わりを伝えます。今回は、ソーセージです。まず豚の赤身を、ミンチして香辛料などで味付けをします。羊の腸にミンチした肉を、機械で1本1本にひねりながらつめていき、煙でいぶし、ゆでてできあがります。
出演者名・所属機関名および協力機関名
有限会社播州ハム工業所
サイエンスチャンネル
2006.01.01
再生時間:14分
制作年度:2006年
シリーズ「ザ・メイキング」。身近な製品がどのような技術を使ってつくられていくのかを、追い、モノの成り立ちと科学技術の関わりを伝えます。今回は、ソーセージです。まず豚の赤身を、ミンチして香辛料などで味付けをします。羊の腸にミンチした肉を、機械で1本1本にひねりながらつめていき、煙でいぶし、ゆでてできあがります。
有限会社播州ハム工業所
Follow us
SNSをフォローすれば、
最新のおすすめ科学情報をお届けします