再生時間:14分
制作年度:2005年
概要
シリーズ「ザ・メイキング」。身近な製品がどのような技術を使ってつくられていくのかを、追い、モノの成り立ちと科学技術の関わりを伝えます。今回は、冷凍ハンバーグです。主原料の牛肉を解凍し、スジや骨をとって挽肉にします。調味料・パン粉・玉ねぎなどを入れねり合わせて成型し、両面を焼いて冷凍します。
出演者名・所属機関名および協力機関名
株式会社ニチロサンフーズ長岡工場
サイエンスチャンネル
2005.01.01
再生時間:14分
制作年度:2005年
シリーズ「ザ・メイキング」。身近な製品がどのような技術を使ってつくられていくのかを、追い、モノの成り立ちと科学技術の関わりを伝えます。今回は、冷凍ハンバーグです。主原料の牛肉を解凍し、スジや骨をとって挽肉にします。調味料・パン粉・玉ねぎなどを入れねり合わせて成型し、両面を焼いて冷凍します。
株式会社ニチロサンフーズ長岡工場
Follow us
SNSをフォローすれば、
最新のおすすめ科学情報をお届けします