再生時間:14分
制作年度:2005年
概要
シリーズ「ザ・メイキング」。身近な製品がどのような技術を使ってつくられていくのかを、追い、モノの成り立ちと科学技術の関わりを伝えます。今回は、トマトジュースです。トマトジュース用のトマトは、加工専用品種とよばれ、毎年7月下旬から9月中旬まで収穫されます。新鮮なうちに工場に運ばれ、すぐにしぼられて、缶につめていきます。
出演者名・所属機関名および協力機関名
ゴールドパック株式会社松本工場
サイエンスチャンネル
2005.01.01
再生時間:14分
制作年度:2005年
シリーズ「ザ・メイキング」。身近な製品がどのような技術を使ってつくられていくのかを、追い、モノの成り立ちと科学技術の関わりを伝えます。今回は、トマトジュースです。トマトジュース用のトマトは、加工専用品種とよばれ、毎年7月下旬から9月中旬まで収穫されます。新鮮なうちに工場に運ばれ、すぐにしぼられて、缶につめていきます。
ゴールドパック株式会社松本工場
Follow us
SNSをフォローすれば、
最新のおすすめ科学情報をお届けします