再生時間:14分
制作年度:2003年
概要
シリーズ「ザ・メイキング」。身近な製品がどのような技術を使ってつくられていくのかを、追い、モノの成り立ちと科学技術の関わりを伝えます。今回は、どら焼き。卵をといたものに小麦粉を入れ生地をつくります。あんこはあずきを炊いてつくりその後自動で生地を焼きあんこをのせ生地ではさみます。
出演者名・所属機関名および協力機関名
名豊氷糖株式会社
サイエンスチャンネル
2003.01.01
再生時間:14分
制作年度:2003年
シリーズ「ザ・メイキング」。身近な製品がどのような技術を使ってつくられていくのかを、追い、モノの成り立ちと科学技術の関わりを伝えます。今回は、どら焼き。卵をといたものに小麦粉を入れ生地をつくります。あんこはあずきを炊いてつくりその後自動で生地を焼きあんこをのせ生地ではさみます。
名豊氷糖株式会社
Follow us
SNSをフォローすれば、
最新のおすすめ科学情報をお届けします