再生時間:15分
制作年度:2015年
概要
私たちが食べるときに感じる味。私たちはなぜ、味を感じるのか?進化の過程で、私たちは味をどのように捉えるようになったのか?味覚に科学の目を向けると知らなかった事実が見えてきます。
【前編】では、味を感じる働きや、甘みを感じとる細胞の研究について紹介します。
出演者名・所属機関名および協力機関名
三坂 巧(東京大学 農学生命科学研究科 准教授)
サイエンスチャンネル
2015.01.01
再生時間:15分
制作年度:2015年
私たちが食べるときに感じる味。私たちはなぜ、味を感じるのか?進化の過程で、私たちは味をどのように捉えるようになったのか?味覚に科学の目を向けると知らなかった事実が見えてきます。
【前編】では、味を感じる働きや、甘みを感じとる細胞の研究について紹介します。
三坂 巧(東京大学 農学生命科学研究科 准教授)
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